Cat Club

Banda de rock’n’roll / rockabilly / swing valenciana con un sonido influido por los Stray Cats, surgida de Los Swinguers. Incluyen también, algunas canciones con unos sonidos más contemporáneos y comerciales. Activa desde 2004 hasta el 2018. Han echo tres giras por Estados Unidos en los años 2010, 2011 y 2015. La última vez que intentaron hacer una gira, tuvieron problemas con los visados / permisos de trabajo y fueron deportados. También han echo tour por Japón, Bélgica, Suiza e Italia. Tienen 5 CDs, un CD recopilatorio, un single y editaron un DVD de su gira americana USA Midwest Tour. Actualmente, está parada y el cantante Miguel Ángel Scorcia continúa con otros proyectos como Big 54, The Russafians, Jack The Pepper y Scorcia Big Band Boom. Miguel Ángel tuvo una big band llamada Escorcia & The San Francisco Big Band, y otras bandas como Los Teenagers (Valencia), Los Swinguers y Los Burlones.

Facebook: https://www.facebook.com/CAT-CLUB-98255316473/

Youtube: https://www.youtube.com/user/CatFeverVCA

Twitter: https://twitter.com/catclub_vlc

Blog: https://catclubvlc.blogspot.com/

Myspace: https://myspace.com/catclub

Biografías:

Sala 16 Toneladas: https://www.16toneladas.com/events/event/cat-club/

Web Que Verde Asturias: https://queverdeasturias.com/gijon/conciertos-y-musica/12976-cat-club-en-concierto.html

Componentes:

Miguel Ángel Escorcia – Voz y guitarra

Lucky Martínez – Batería

Archie Boogie – Contrabajo

Información sacada de su myspace (2007):

Promocion:

“Este trio de gatos se formo en la ciudad de Valencia a finales de 2004. Veteranos en el terreno y fieles a sus principios musicales, decidieron juntarse para dar un golpe a la terrible invasión de Cantantes?! Latinos quinceañeros enclaustrados en melosas melodías y abducidos por la popularidad de masas. Ya están aquí y presentan en estas demos su estilo inigualable con tres instrumentos básicos, y demuestran la energóa que desprenden al interpretar un estilo que ha estado demasiado tiempo empolvado y apartado en el cajon. Algo de Rockabilly, algo de Country, algo de Rock and Roll… y todo ello mezclado con nervio Punk es lo que expiran estos temas capaces de levantar del suelo a un muerto. Señoras y Señores!! Damas y Caballeros…ellos son CAT CLUB!! “

Influencias: Todos los Rock and Rollers de los años cincuenta, Eddie Cochran, Johnny Burnette, Gene Simmons, Gene Vincent, Elvis Presley, Buddy Holly, Ricky Nelson, Johnny Cash, Jerry Lee, Chuck Berry, Sonny Burguess, Johnny Carroll, Johnny Horton, Fats Domino, Hank Williams, Ronnie Self, Little Richard, Carl Perkins, Warren Smith, Charlie Rich, Bob Luman, y un largo etc… También algunos revival como Stray Cats, Brian Setzer, Robert Gordon, Paladins, Los Lobos, Blue Cats, Lee Rocker, Reverend Horton Heat, Darrell Higham… .. .. .. .. .. ..”

Discografía:

Qué Hay De Nuevo, Viejos?, CD 2008

Con El Debido Respeto, CD 2009

Historias Del Lado Este, CD 2011

Rockabillyland, CD 2013

Don’t Cry For Me, EP 2013

The Best Of, CD 2014

Mundo De Locos, CD 2016

Discogs: https://www.discogs.com/es/artist/4757275-Cat-Club-2

Prensa:

Blog Bop Street Club, presentación Que Hay De Nuevo, Viejos?: http://bopstreeclub.blogspot.com/2008/04/cat-club-que-hay-de-nuevo-viejos.html

El País, presentación disco Con El Debido Respeto 2009: https://elpais.com/diario/2009/11/22/cvalenciana/1258921088_850215.html

Blog Bop Street Club, presentación Con El Debido Respeto 2009:http://bopstreeclub.blogspot.com/2009/12/cat-club-con-el-debido-respeto.html

Blog Los Hijos De Hipatía, presentación Historias Del Este 2011: https://losojosdehipatia.com.es/cultura/musica/cat-club-canta-al-barrio-de-ruzafa/

Mondo Sonoro, presentación videoclip 2014: https://www.mondosonoro.com/noticias-actualidad-musical/los-valencianos-cat-club-presentan-su-nuevo-video/

Makma, anuncio concierto tributo a Stray Cats 2016: https://www.makma.net/35-anos-stray-cats-cat-club/

Blog Fahreinheit 77, anuncio concierto tributo a Stray Cats 2016: https://webfahrenheit77.wordpress.com/2016/06/06/cat-club-plays-stray-cats-en-16-toneladas-rock-club/

Promoción:

Gira Mundo De Locos, Rochi Productions: https://rochiproductions.com/project/cat-club/

Entrevistas:

LP TV. 2009: https://www.youtube.com/watch?v=h-GxHT1cs9U

Punt 2, televisión valenciana 2009 (parte en valenciano): https://www.youtube.com/watch?v=_KmIV7dVsWc

Canal youtube NowhereMan, 2010: https://www.youtube.com/watch?v=rcoqt8-9kzQ

Efe Eme, 2011: https://www.efeeme.com/cat-club-la-fe-del-rock-%E2%80%98n%E2%80%99-roll/

Blog Tránsito, 2011: https://corrientedetransito.wordpress.com/2011/03/06/cat-club-trabajadores-del-rock-%E2%80%98n%E2%80%99-roll/

Levante TV, 2011 en dos partes: https://www.youtube.com/watch?v=eim-9u81u58 https://www.youtube.com/watch?v=QZ7YoLJLzJw

TMV TV, Valencia Televisión 2011: https://www.youtube.com/watch?v=0NE0xb7r8s0

El Musicari, Ràdio 9 2011: https://www.ivoox.com/cat-club-al-musicari-radio-nou-29-10-2011-audios-mp3_rf_870712_1.html

La Colina 45, Radio Mislata 2011: https://www.ivoox.com/colina-45-n-49-donde-viven-los-audios-mp3_rf_866156_1.html

Canal 24h de Canal 9 Valencia (en valenciano): https://www.youtube.com/watch?v=egs8C0dbhdU

La Colina 45, Radio Mislata 2013: https://www.ivoox.com/colina-45-n-118-alive-naturalsound-records-audios-mp3_rf_1892714_1.html

Andando y Viendo, Radio Bétera 2018: https://www.ivoox.com/andando-viendo-6-2-18-audios-mp3_rf_23606972_1.html

99 Casi 100, Radio Valencia 2018: https://www.ivoox.com/entrevista-miguel-angel-escorcia-cat-club-99-audios-mp3_rf_26045898_1.html

Crítica de discos:

Web Woodyjagger, Qué Hay De Nuevo, Viejos? http://www.woodyjagger.com/2008/06/cat-club-2008-que-hay-de-nuevo-viejos.html

Blog Musicópolis, Historias Del Este: https://www.musicopolis.es/cat-club-%E2%80%93-%E2%80%9Chistorias-del-lado-este%E2%80%9D-marccato-edicions-2011/280022011/

Redacción Atómica, Rockabillyland: https://redaccionatomica.com/discos/cat-club-rockabillyland/

Blog El Rock’n’Roll Y Yo, Mundo De Locos: http://elrockandrollyyo.blogspot.com/2016/10/cat-club-mundo-de-locos.html

Crítica de conciertos:

Blog Bop Street Club, Valencia 2008: http://bopstreeclub.blogspot.com/2008/05/cat-clubla-edad-de-orovalencia.html

Blog Tránsito, Valencia 2010: https://corrientedetransito.wordpress.com/2010/03/13/cat-club/

Las Provincias, Valencia 2011: https://www.lasprovincias.es/v/20111106/culturas/jeta-club-20111106.html

Blog Alquimia Sonora, teloneando a Loquillo, 2014: https://www.alquimiasonora.com/2014/07/loquillo-cat-club-conciertos-de-viveros.html

Web Redacción Atómica, teloneando a Imelda May, Valencia 2015: https://redaccionatomica.com/conciertos/imelda-may-el-regreso-de-la-mujer-leopardo/

Blog Alquimia Sonora, teloneando a Imelda May, Valencia 2015: https://www.alquimiasonora.com/2015/07/imelda-may-cat-club-jardines-de-viveros.html

Rock City Magazine, Jaén 2017: https://rockcitymagazine.es/cat-club-mundo-de-locos-matinal-rock-and-roll-en-jaen-8-octubre-de-2017/

Web Woodyjagger, Concierto despedida, Valencia 2018: http://www.woodyjagger.com/2018/05/despedida-cat-club-cronica-concierto-16-toneladas.html

Curiosidades:

La empresa de cerveza artesanal Xàbiga, hizo una edición limitada su nombre.

Hicieron el himno para un club de futbol belga.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Salir /  Cambiar )

Google photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google. Salir /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Salir /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Salir /  Cambiar )

Conectando a %s

Crea tu sitio web con WordPress.com
Empieza ahora
A %d blogueros les gusta esto: