Diseña un sitio como este con WordPress.com
Comenzar

Daniel Álvarez

Guitarrista y compositor almeriense, afincado en Madrid. Actualmente miembro de Burning, ha tocado en varias bandas de rock’n’roll y rock como La Frontera, Johnny Burning, The Sun Rockets, Diego Cruz, Nat Simons, Dave Álvarez, Reverendo & TNPB, Dirty Rhythms y 45 Revoluciones. En 2019 hizo gira por España con la estadounidense Kim Lenz y el productor y guitarrista Mario Cobo (Loquillo, Nu Niles, Mambo Jambo). También actuó junto a Loquillo en el concierto fin de gira de Nat Simons (Sala But, Madrid). Y junto a Carlos Tarque (M Clan) en un homenaje a Rod Stewart y Faces (Sala Cool, Madrid) En 2017 junto a The Sun Rockets hizo de banda base para los ingleses Paul Ansell (Festival Desert Wind, Almería) y Mouse Zihni (Festival Big Rumble Pravia, Asturias). Desde 2019 colabora con Carlos Slap participando en todas sus grabaciones para El Toro Record. Actualmente tiene un proyecto musical de americana junto a Nico Álvarez (Burning), con el nombre de Los Álvarez.

Bandas en la que ha tocado:

  • 45 Revoluciones 2010-2012.
  • Dave Álvarez Band, desde 2015 hasta la actualidad.
  • The Sun Rockets, 2015 – 2018. Grabó el disco Point of No Return, en 2016
  • La Frontera, gira 30 aniversario Si El Whisky No Te Arruina Las Mujeres Lo Harán 2016 – 2017.
  • Nat Simons, miembro de la banda 2016 a 2020. Ha participado en el single Learning To Fly, la preproducción del disco Lights, en la grabación del homenaje a Tom Petty, el single Segunda Piel y el último disco, Felina.
  • Diego Cruz, gira durante el 2018 y 2019. Y grabación del disco titulado Diego Cruz.
  • Kim Lenz, gira española Slowly Speeding, 2019
  • Johnny Burning, miembro de la banda desde 2019-2021. Gira Hagámoslo.
  • Carlos Slap, ha participado en la grabación de todos sus discos desde el 2019, para El Toro Records. Artistas: Marcel Bontempi, Spencer Evoy, Gordon Doel, Scotty Baker y Velvet Candles…
  • Los Álvarez, dúo de guitarra rock americana con Nico Álvarez. Desde 2020-actualidad.
  • Burning miembro de la banda desde 2022 – actualidad. Gira Algo Está Ardiendo

Discografía:

45 Revoluciones

45 Revoluciones, CDEP 2010

Niña De Papá, CDEP

Somos Rockers, CDEP 2012

Dave Álvarez Band

Carretera Hacia El Sur, CDEP 2015

Horizontes, single digital 2020

Carne & Hueso, CD 2020

The Sun Rockets

Point Of No Return, CD 2016

Nat Simons

Learning To Fly, single 2017

Lights, LP 2018 (preproducción)

Segunda Piel, single digital 2019

Felina, LP 2020

Diego Cruz

Diego Cruz, EP 2018

Carlos Slap

Marcel Bontempi Sings Carlos Slap – Young Souls, single 2019

Spencer Evoy Sings Carlos Slap, single 2020

Gordon Doel Sings Carlos Slap, single 2020

Scotty Baker & Carlos Slap, single 2022

Two (Velvet) Candles & Carlos Slap, single 2022

https://www.discogs.com/es/artist/5499082-Daniel-%C3%81lvarez

Medios de comunicación:

Diario de Almería, Sun Rockets 2017: https://www.diariodealmeria.es/ocio/Sun-Rockets-disco-Point-Return_0_1108689350.html

16 Toneladas, Sun Rockets 2017: https://www.16toneladas.com/events/event/the-del-prince-the-sun-rockets/

Festimad, Reverendo & The New Preachers Boys 2017: http://festimad.es/salas/item/reverendo-the-new-preachers-boys

Dirty Rock, gira con Kim Lenz 2018: https://www.dirtyrock.info/2018/11/kim-lenz-anuncia-gira-espanola-para-marzo-de-2019-presentando-su-nuevo-disco-slowly-speeding/

Deruting, gira con Kim Lenz 2019: https://www.deruting.com/kim-lenz-la-reina-del-rockabilly-brillo-en-el-kafe-antzokia/

El Periódico, gira con Kim Lenz 2019: https://www.elperiodico.com/es/ocio-y-cultura/20190330/cronica-kim-lenz-mario-cobo-los-mambo-jambo-7382098

Alquimia Sonora, gira con Kim Lenz 2019: https://www.alquimiasonora.com/2019/03/kim-lenz-en-planta-baja-granada-13032019_15.html

Solo Rock, gira con Kim Lenz 2019: https://www.solo-rock.com/2019/03/kim-lenz-de-gira-por-nuestro-pais/

El Periódico, Kim Lenz 2019: https://www.elperiodico.com/es/ocio-y-cultura/20190328/entrevista-kim-lenz-mario-cobo-7379294

Conciertos Ultrasónicos, gira con Kim Lenz 2019: https://www.elperiodico.com/es/ocio-y-cultura/20190328/entrevista-kim-lenz-mario-cobo-7379294

Mondo Sonoro, gira con Kim Lenz 2019: https://www.mondosonoro.com/criticas/conciertos-musica/kim-lenz-rosebud-rabba-rabba-girl-bilbao-2019/

Anaqueles Abarrotados, Johnny Burning 2021: https://anaquelesabarrotados.com/2021/09/09/calor-rock-huracanes-y-familia-en-tomares/

Chusmi 10, Burning 2022: https://www.chusmi10.com/burning-gira-hagan-juego/

Anuncio publicitario

Un comentario en “Daniel Álvarez

  1. Dani está a un nivel altísimo como guitarrista. Metódico y fiel a las partituras de las canciones tal y como los distintos grupos en los que ha tocado, fueron grabadas. Cosa que se agradece mucho.

    Le gusta a 1 persona

Deja una respuesta

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Salir /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Salir /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Salir /  Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: