Billymonkeys

Banda granadina de punkabilly, con influencias del country y del rock, activa desde 2014. Entre sus influencias musicales, están bandas como Stray Cats, Reverend Horton Heat o The Cramps, The Delta Bombers, Powersolo o Wau y los Arrrghs!!!.

Inicialmente en 2014, eran un trío, los hermanos Rochina y Alex Arcas, con la formación clásica del rock: batería, guitarra y bajo. Después incorporaron a Alex Paluzo como cantante y a Oskar como segundo guitarrista, que grabó la maqueta, pero en 2016 dejó la banda. Quedando desde entonces, los hermanos Rochina, Arcas y Paluzo. Cambiando también ese mismo año 2016, el bajo por el contrabajo.

Les han hecho varias entrevistas en la radio y han llegado a salir en los informativos de Canal Sur. Han tocado por todo el estado, en diversos festivales de rock y concursos musicales, quedando segundos en el Hot Rod de Sueca de 2016. Utilizando el dinero del premio para financiarse parte de su autoproducido primer álbum, Billy El Mono. Y en 2018, ganaron el primer premio del Onil Sona. Han sacado un par de mini álbumes más autoeditados, el último mediante el crowdfunding y editando una pequeña tirada en vinilo. Todas las canciones editadas son en castellano y casi todas son composiciones propias, incluyendo sorprendentes adaptaciones del Solidarity de Angelic Upstars y Mi Gran Noche de Raphael. Su último trabajo, es un disco conceptual donde hacen referencia a los siete pecados capitales.

Facebook: https://www.facebook.com/billymonkeysrock

Bandcamp: https://billymonkeysrock.bandcamp.com/

Youtube: https://www.youtube.com/channel/UCda5JXgX4Kf3sG0TSlkTLVw

Componentes:

Alex Paluzo – Voz

Antonio Rochina – Contrabajo

Alex Arcas – Guitarra

Juan Manuel Rochina – Batería

Discografía:

Maqueta, 2015

Billy El Mono, CD 2016 https://billymonkeysrock.bandcamp.com/album/billy-el-mono

Billymonkeys II, miniCD 2018 https://billymonkeysrock.bandcamp.com/album/billymonkeys-ii

7 Pecados, miniLP 2020

Medios de comunicación:

Metal Legion, tour 2019: https://metallegion.es/billymonkeys-rockabilly-canalla-tour-2019/

Metal Legion, videoclip 2019: https://metallegion.es/billymonkeys-nuevo-video-y-nueva-fecha/

Metal Legion, crowdfunding 2020: https://metallegion.es/billymonkeys-lanzan-una-campana-de-crowdfunding-para-grabar-su-nuevo-album/

Metal Legion, concierto 2020: https://metallegion.es/billymonkeys-este-viernes-actuaran-en-la-louie-louie-de-estepona/

Metal Legion, teaser 2020: https://metallegion.es/billymonkeys-disponible-un-pequeno-adelanto-de-su-disco-con-el-teaser-de-gula

Metal Legion, 7 Pecados 2020: https://metallegion.es/billymonkeys-hoy-se-pone-a-la-venta-su-nuevo-disco-7-pecados

QEPD News, videoclip 2020: https://qepd.news/billymonkeys-presenta-gula/

Culturamania, videoclip 2020: https://culturamania.com/billymonkeys-presenta-gula-sinngle-adelanto-de-su-nuevo-album-7-pecados

Rock City Magazine, videoclip 2020: https://rockcitymagazine.es/billymonkeys-presenta-gula-single-adelanto-de-su-nuevo-album-7-pecados/

Skelerock, videoclip 2020: https://skelerock.com/billymonkeys-presentara-gula-adelanto-de-su-nuevo-album-7-pecados/

The Borderline Music, videoclip 2020: https://www.theborderlinemusic.com/newsletters/boletin-bmonkeys020sep-2.htm

El Giradiscos, presentación 7 Pecados 2020: http://www.elgiradiscos.com/2020/11/no-dejes-de-escuchar-abillymonkeys.html

Vitrina Rock, videoclip 2020: https://vitrinarock.com/billymonkeys-adelanta-gula-de-su-nuevo-album-7-pecados/

Canal Sur, 2020: https://www.facebook.com/watch/?v=1002611643535379

Entrevistas:

El Amply, RadioLab UGR 2017: https://www.spreaker.com/user/radiolabugr/el-amply-11-billy-monkeys

Hoy por Hoy, Cadena SER – Radio Granada 2018:
https://play.cadenaser.com/audio/cadenaser_granada_hoyporhoygranada_20180828_123000_140000/

La Fresca FM, 2018: https://www.ivoox.com/especial-onil-sona-sergio-ramirez-billymonkeys-lafrescafm-audios-mp3_rf_30675127_1.html

Metal Legion, 2019: https://metallegion.es/1903-2/

Tira De La Cadena, Arte FM 2020: https://www.ivoox.com/6-programa-tira-cadena-27-04-20-audios-mp3_rf_50464072_1.html

La Gramola Encendida, 2020: https://www.lagramolaencendida.com/2020/09/21/billy-monkeys-este-nuevo-trabajo-esta-cargado-de-ritmos-al-mas-puro-estilo-rnr-pero-tambien-trae-sorpresas-mas-rockabillys/

Ruta 66, 2020: https://www.ruta66.es/2020/11/encuentros/billymonkeys-la-vida-esta-para-gastarla/

Mondo Sonoro, 2021: https://issuu.com/mondosonorosur/docs/mondosonoro_sur_enero_2021

Crítica de discos:

Rock The Best Music, 7 Pecados: https://rockthebestmusic.com/2020/10/billymonkeys-7-pecados.html

Punk News, 7 Pecados (en inglés): https://www.punknews.org/review/17339/billymonkeys-7-pecados

Crítica de concierto:

Metal Legion, Bilbao 2019: https://metallegion.es/billymonkeys-a-golpe-de-contrabajo/

Curiosidades:

Se formó la banda debido a que Juan el batería, no le cogían en ninguna banda por ser menor de edad y su hermano Antonio, decidió hacer un grupo para él.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Salir /  Cambiar )

Google photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google. Salir /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Salir /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Salir /  Cambiar )

Conectando a %s

Crea tu sitio web con WordPress.com
Empieza ahora
A %d blogueros les gusta esto: