Charlie Hightone

Iván Vela, más conocido como Charlie Hightone, es un cantante segoviano de rockabilly que ha conseguido mayor repercusión a nivel mundial en el estilo, que ha tocado en los festivales más prestigiosos y reconocidos del rock’n’roll clásico. Con un directo compacto, contundente y visceral, como he podido comprobar varias veces. Charlie fue miembro de Condado Missouri, batería y cantante de Rollin’ Miles, que también fue la banda de acompañamiento de Anabel & The Rock-A-Bells. Pero el mayor reconocimiento a nivel internacional le llegó con su propia banda, Charlie Hightone & The Rock-It’s. Banda formada en el 2002, con reputados músicos dentro del rock’n’roll y que sigue activa, al menos en estudio. Él es el único componente la formación inicial, que eran un sexteto y actualmente son un cuarteto. Para poder girar y actuar en los festivales, inicia su carrera en solitario en 2012, aunque sigue grabando con The Rock-Its. Han girado por Europa, han tocado varias veces en Estados Unidos, y también ha echo giras por México y Australia. Para su último disco, ha creado un sello discográfico Hightone Records.

Charlie También tiene dos bandas paralelas, una acústica de hillbilly / rockabilly primitivo, sin batería que la formó en 2011 con la base rítmica de los Rock-It’s, llamada Fly Cat Trio. Y otra banda de western swing llamada Hightone Rhythm Ramblers, que es la continuación de Fly Cat Trio con steel guitar.

Sacó un single, un álbum y otro tema en un EP, acompañando a Carlos Slap (la información está en la entrada de Carlos Slap) y también ha acompañado a entre otros a Uncle Charlie y a Marcos Sendarrubias, como batería en directo.

Facebook: https://www.facebook.com/profile.php?id=100004316445085

Soundcloud: https://soundcloud.com/charlie-hightone

Myspace: https://myspace.com/charliehightoneandtherock/

Formación último disco:

Charlie Hightone – Cantante

Javier Sarmentero – Batería

Emiliano Vera – Guitarrista

Pepe Lee – Contrabajista

Influencias (sacado de su myspace):

Gene Vincent , Carl Perkins , Charlie Feathers , Merle Travis , Johnny Horton ,Benny Joy , Burnette trio , Ronnie Dawson , Joe Clay , Jack Earls ,Sonny Burgess , Mac Curtis , Jerry Lee Lewis , Johnny Cash , Gene Maltais , Junior Thompson ,Jerry Reed , Wayne Mcginnis , Bob Luman ,Hank Williams , Lightnin Hopkins , Muddy Waters , Don Cavalli ….

Discografía:

Rock It Man, Rock It!, CD 2006

Breakin’ Up The Charts, EP 2007

Made It, Ma Top Of The World, doble EP 2009

Bop-A-Little, single 2011

Major Productions & B-Tracks, CD 2010

A Studio Date With…, EP 2012

Baby Behave, single 2014

Small But Loud, 10” 2014

Once In A Moon, EP 2019

Discogs: https://www.discogs.com/es/artist/3175098-Charlie-Hightone-The-Rock-Its

45cat: http://www.45cat.com/artist/charlie-hightone-and-the-rockits

Prensa, televisión:

Blog Histéricas Grabaciones, 2012: https://histericasgrabaciones.blogspot.com/2012/10/charlie-hightone-rock-its-studio-date.html

El Norte De Castilla, concierto en Segovia 2013: https://www.elnortedecastilla.es/20130403/local/segovia/assassins-llegan-para-descerrajar-201304032132.html

Los Conciertos de RN3, TV2 2015: https://www.rtve.es/alacarta/videos/los-conciertos-de-radio-3/conciertos-radio-3-charlie-hightone/2983579/

El Correo, concierto junto a Crazy Cavan en Bilbao, 2016: https://agenda.elcorreo.com/evento/crazy-cavan–the-rhythm-rockers-y-charlie-hightone–the-rock-its-532995.html

Web I Love Bilbao, concierto junto a Crazy Cavan en Bilbao, 2016: https://ilovebilbao.com/crazy-cavan-the-rhythm-rockers/

Entrevistas:

Música Cósmica, Radio Círculo 2012: https://www.ivoox.com/sabado-17-noviembre-2-012-charlie-hightone-audios-mp3_rf_1580479_1.html

Cadena Ser, Radio Segovia 2012: https://www.youtube.com/watch?v=s-qTGAk3sxY

Ruta 66, 2015: https://www.ruta66.es/2015/05/encuentros/charlie-hightone-acento-rockabilly-de-segovia/

El Sótano, RNE3 2019: https://www.rtve.es/alacarta/audios/el-sotano/sotano-stray-cats-big-sandy-charla-charlie-hightone-13-03-19/5059142/

Esto Es Rock & Roll, Ràdio Gavà 2019: https://www.ivoox.com/esto-es-rock-roll-21-marzo-audios-mp3_rf_33586716_1.html

Críticas de discos:

Blog El Rock’n’Roll Y Yo, Small But Loud CD: http://elrockandrollyyo.blogspot.com/2014/10/charlie-hightone-and-rock-its-small-but.html

Blog El Rock’n’Roll Y Yo, Once In Blue Moon EP: http://elrockandrollyyo.blogspot.com/2019/04/charlie-hightone-rock-its-once-in-blue.html

Críticas de conciertos:

Blog Chulonízate, junto a The Big Jamboree, Madrid 2011: http://chulonizate.blogspot.com/2011/07/desconciertos-charlie-hightone-rock-its.html

Dirty Rock Magazine, reseña en el IX Tenerife Festival 50’s Rock&Roll, 2011: https://www.dirtyrock.info/2011/09/ix-tenerife-festival-50s-vulcan-rockers-16-17-septiembre-2011/

Blog Histéricas Grabaciones, Segovia 2013: https://histericasgrabaciones.blogspot.com/2013/04/cronica-del-concierto-de-charlie.html

Blog Rock In Spain Town, Madrid 2013: http://rockinspaintown.blogspot.com/2013/09/concierto-acustico-charlie-hightone-en.html

Web CyL Cultural, Valladolid 2015: http://www.cylcultural.org/cronicas/2015/rockandrollclub_aniv_valladolid/

Web Chusmi10, Valladolid 2015: https://www.chusmi10.com/charlie-hightone-the-rock-its/

Blog No Mondays, junto a The Tacomas y Junior Marvel, Madrid 2016: https://nomondayspromotion.blogspot.com/2016/04/cronica-concierto-junior-marvel-charlie.html

Curiosidades:

Al Dual ha sido guitarrista ocasional en The Rock-It’s.

Emilio Siux, que fue miembro original de la banda, ha sacado un EP tributo a Charlie Hightone, Siux & Jacket “At Charlie’s Farm”: https://mularecords.bandcamp.com/album/at-charlies-farm

Puso su voz en un tema de la Disney, en Mikey Y Los Superpilotos: https://www.youtube.com/watch?v=sj9-y4zVbcM

Salió cocinando en el programa de TVE, Aquí La Tierra: https://www.rtve.es/m/alacarta/videos/aqui-la-tierra/recetas-gazpachos-frutas/5363153/

Big Sandy y el cantante de Barnshakers, le han escrito alguna canción.

Ha participado en la banda sonora de alguna película de adultos del productor Jack The Zipper.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Salir /  Cambiar )

Google photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google. Salir /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Salir /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Salir /  Cambiar )

Conectando a %s

Crea tu sitio web con WordPress.com
Empieza ahora
A %d blogueros les gusta esto: