Aullido Atómico

Banda valenciana de rock’n’roll, garage, blues y powerpop, con influencias del swing, rockabilly, con un sonido particular. Se denominan ellos mismos “Trash & Roll”. Formada en 2011 y sigue activa. Surgida tras la disolución de la banda de punk Desguace, inicialmente eran un dúo compuesto por Don Rogelio (guitarra y voz) y Luxton (batería). Al poco tiempo Luxton, tras algunos cambios, es sustituido por Quique Gallo e incorporan a Luis Galbis al bajo. Con esta formación graban su primer EP ese mismo año. Tras grabar su primer álbum en 2014, Galbis deja la banda, siendo sustituido por Rolando Bruno (Los Peyotes) al bajo, que hizo la gira de presentación del primer disco. Dejando después Rolando la banda, para dedicarse a su proyecto musical propio (La Orquesta Midi). El sustituto fue Jussi Folch, con el que la formación se volvería estable, grabando el EP en 2015 con esta formación. Hasta aquí el sonido y estilo es esencialmente rock’n’roll / garage / blues primitivo y heterodoxo. Después han editado tres álbumes, en los que han ampliado sus espectro musical, dando un toque algo más melódico a la banda. Cantan en castellano. Han tocado por todo el estado y han participado en multitud de festivales de rock. También han llegado a actuar en Inglaterra y Alemania.

El cantante, Don Rogelio J es un hombre orquesta con Tumba Swing, aparte de tatuador y ilustrador y creador de comics. También fue el responsable del sello Discos Calamidad. Estuvo tocando en Tracahombres aparte de Desguace. Quique también es ilustrador y estuvo en Midnight Shots y está en un nuevo proyecto musical llamado Flores. Jussi tocó en Los Ratolines, Retraseres y está en Chavalán.

Facebook: https://www.facebook.com/aullidoatomicovalencia/

Bandcamp: https://aullidoatomico.bandcamp.com/

Twitter: https://twitter.com/aullidoatomico

Youtube: https://www.youtube.com/channel/UCk3aY1dbwaR-WojLr2D9F1g

Reverbnation: https://www.reverbnation.com/aullidoatomico

Biografía La Fonoteca: http://lafonoteca.net/grupos/aullido-atomico

Biografía Festimad: http://festimad.es/ediciones-anteriores/2016/programacion/general/item/aullido-atomico

Biografía Sonidos Sumergidos: https://sonidossumergidosblog.wordpress.com/2015/03/11/aullido-atomico/

Componentes:

Don Rogelio J – Voz y guitarra

Jussi Folch – Bajo

Quique Gallo – Batería y percusión

Discografía:

Aullido Atómico EP, 2011 https://aullidoatomico.bandcamp.com/album/aullido-at-mico

Asalto Al Corral LP, 2014 https://aullidoatomico.bandcamp.com/album/asalto-al-corral

Aullido Atómico Folc EP, 2015 https://aullidoatomico.bandcamp.com/album/aullido-at-mico-ep-folc

Todo Y Ahora LP, 2016 https://aullidoatomico.bandcamp.com/album/todo-y-ahora

Decadencia LP, 2017 https://aullidoatomico.bandcamp.com/album/decadencia

Hedonismo LP, 2019 https://aullidoatomico.bandcamp.com/album/hedonismo

Discografía, Las Calles Del Pop: http://www.lascallesdelpop.net/Lista%20Discograf%EDa/Discograf%EDas/Discograf%EDa%20Aullido%20At%F3mico.htm

Promoción disco Decadencia, Folc Records: https://www.folcrecords.es/roster/aullido-atomico/

Medios de comunicación:

Mondo Sonoro, vídeo Ambición, 2015: https://www.mondosonoro.com/noticias-actualidad-musical/trabajos-manuales-en-el-video-de-aullido-atomico/

El País, presentación videoclip, 2017: https://elpais.com/elpais/2017/09/20/tentaciones/1505901591_836912.html

Los Conciertos de RN3, TV2 2018: https://www.rtve.es/alacarta/videos/los-conciertos-de-radio-3/conciertos-radio-3-aullido-atomico/4605069/

Europa Press, adelanto LP Hedonismo, 2019: https://www.europapress.es/cultura/musica-00129/noticia-aullido-atomico-regresan-guitarreros-ironicos-corte-ingles-20191126112609.html

Ballesterock, adelanto LP Hedonismo, 2019: https://ballesterockmusic.com/2019/11/28/aullido-atomico-presentan-nuevo-tema/

Ecos Del Vinilo, adelanto LP Hedonismo, 2019: https://ecosdelvinilo.com/2019/11/aullido-atomico-el-corte-ingles-es-su-nuevo-sencillo.html

Everlong Magazine, adelanto LP Hedonismo, 2020: https://everlongmagazine.com/hedonismo-sera-el-nuevo-disco-de-aullido-atomico/

La Gramola De Keith, Adelanto LP Hedonismo, 2020: https://lagramoladekeith.com/nuevo-single-de-aullido-atomico/

Rock Estatal, presentación LP Hedonismo, 2020: http://www.rockestatal.com/actualidad/aullido-atomico-estreno-exclusivo-del-nuevo-album/

El Ukelele, presentación LP Hedonismo, 2020: https://elukelele.com/noticias/aullido-atomico-hedonismo-estreno/

Los Pilotos Suicidas, concierto Valencia 2020: https://www.clubdelospilotossuicidas.com/2020/07/03/hoy-actua-aulido-atomico-en-la-casa-de-la-mar/

Redacción Atómica, videoclip 2020: https://www.youtube.com/watch?v=OMrOSA3OrbE

Alacant Indie, concierto 2020: https://alacant-indie.blogspot.com/2020/10/conciertos-aullido-atomico-llenara-de.html

Territori Sonor, radio 2020: https://www.facebook.com/watch/?v=365308051261937

Entrevistas:

La Rotativa Gastronómica: http://www.larotativagastronomica.com/aullido-atomico/

Verlanga, 2016: https://verlanga.com/musica/el-guateque-lisergico-de-aullido-atomico/

Culturplaza, 2016: https://valenciaplaza.com/quienes-son-aullido-atomico-un-test-rapido-en-diez-asaltos

De Ruting, 2017: https://www.deruting.com/entrevista-a-aullido-atomico/

Público, 2017: https://www.publico.es/culturas/himno-espana-me-da-vergueenza.html

Ruta 66. 2017: https://www.ruta66.es/2017/11/encuentros/aullido-atomico-un-grupo-de-afinidad-libertario-un-trio-amoroso

Musicopolis, 2017: https://www.musicopolis.es/entrevista-a-aullido-atomico-somos-un-coctel-sonoro-a-gran-volumen-mucho-baile-y-algo-que-decir/1731832017/

Verlanga, 2017: https://verlanga.com/musica/aullido-atomico/

Everlong Magazine, 2018: http://everlongmagazine.com/entrevista-con-aullido-atomico-nos-molan-las-caras-b-lo-oculto-las-bandas-que-no-triunfaron/

Alquimia Sonora, 2018: https://www.alquimiasonora.com/2018/01/entrevista-aullido-atomico-vivimos-los.html

Le Cool Valencia, 2018: http://valencia.lecool.com/interviews/aullido-atomico/

El Riff, Radio Klara 2018: https://cafeconvistas.blogspot.com/2018/01/en-el-riff-tuvimos-nuestra-ya-clasica.html

Dirty Rock, 2018: https://www.dirtyrock.info/2018/03/entrevista-a-aullido-atomico/

Entrevista de Mierda, Segundo Premio 2018: https://www.segundopremio.com/2018/07/29/entrevista-aullido-atomico/

Culturplaza, 2019: https://sonidossumergidosblog.wordpress.com/2015/03/11/aullido-atomico/

Ruta 66, 2020: https://www.ruta66.es/2020/02/encuentros/aullido-atomico-anarquia-creativa-contra-el-sistema/

Levante, El Mercantil Valenciano 2020: https://www.levante-emv.com/urban/2020/03/20/rock-nicho-hedonistas-derechas/1991858.html?

Mondo Sonoro Valencia, 2020: https://issuu.com/mondovalencia/docs/283msoval_1_16?fbclid=IwAR0-GNcctIm-T_KfPIdt3TRGgOuQPFqjQYUbLhtKu7NjQ-Tjh9bzsR3u5tc

Efecto Doppler RN3, 2020: https://www.rtve.es/alacarta/audios/efecto-doppler/efecto-doppler-hedonismo-aullido-atomico-06-08-20/5641540/

Verdadera Locura, 2020: https://verdaderalocura.com/2020/07/21/aullido-atomico/

Críticas de discos:

Aullido Atómico EP, La Fonoteca: http://lafonoteca.net/disco/aullido-atomico

Aullido Atómico Folc EP, Magic Pop: http://magicpopcat.blogspot.com/2015/09/los-aullido-atomico-con-cuatro-muestras.html

Asalto Al Corral LP, Magic Pop: http://magicpopcat.blogspot.com/2014/01/aullido-atomico-asalta-el-corral-con.html

Asalto Al Corral LP, La Fonoteca: http://lafonoteca.net/disco/asalto-al-corral

Todo y Ahora LP, Magic Pop: http://magicpopcat.blogspot.com/2017/02/los-aullido-automico-nos-dan-y-merecen.html

Todo Y Ahora LP, Everlasting Magazine: http://everlongmagazine.com/actualidad-aullido-atomico-ahora-2016/

Decadencia LP, Louder Than War (en inglés): https://louderthanwar.com/aullido-atomico-decadencia-album-review

Decadencia LP, Beat: https://beatvalencia.com/los-5-discos-valencianos-de-diciembre/

Críticas conciertos:

Magic Pop, junto a Tumba Swing, Tarragona 2014: http://magicpopcat.blogspot.com/2014/01/aullidos-de-rock-and-roll-tumba-abierta.html

Rock Cultura, Junto a Ignatius Farraday, Alcalá de Henares 2016: http://rockcultura.es/cowabunga-session-ignatius-farray-aullido-atomico-sala-ego-live-alcala-de-henares

Ruta 66, Junto a Ignatius Farraday, Alcalá de Henares 2016: https://www.ruta66.es/2016/09/vivos/aullido-atomico-e-ignatius-farray-cuando-la-musica-y-el-humor-se-encuentran/

Reseña Dirty Rock, Madrid 2017: https://www.dirtyrock.info/2017/12/dogoyalullidoatomicoenmadrid

Atómica Redacción, Valencia 2018: http://redaccionatomica.com/conciertos/arrollador-triunfo-de-aullido-atomico-en-la-presentacion-de-decadencia/

Segundo Premio, Madrid 2018: https://www.segundopremio.com/2018/04/25/aullido-atomico-texxcoco-the-government/

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Salir /  Cambiar )

Google photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google. Salir /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Salir /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Salir /  Cambiar )

Conectando a %s

Crea tu sitio web con WordPress.com
Empieza ahora
A %d blogueros les gusta esto: