13 Bats

Banda de punkabilly formada en Madrid en el año 2006. En 2013 quedaron segundos en el festival de cine Cinemad con el videoclip “El Diablo en Persona” En 2014 y en 2019 hicieron gira por Estados Unidos y tocaron en Berlín en 2016 y 2018, en el megafestival de punk Rebellion en Blackpool, Inglaterra 2017 y 2018. Hicieron una gira por Brasil 2017 y también tocaron en 2018 y 2020 . Acaban de grabar un nuevo álbum “Once A Punk Always A Punk” y han sacado en vídeo, dos canciones de adelanto. Una de ellas, es una versión de la banda de heavy metal Accept.

El cantante Dani, también es el cantante de Speed Sickers.

Web: https://13bats.es/

Bandcamp: https://13bats.bandcamp.com/

Reverbnation: https://www.reverbnation.com/13batsofficial

Facebook: https://es-es.facebook.com/trecebats/

Canal de youtube: https://www.youtube.com/channel/UCcp5zKwMo2mmsLOEsYhbudA

Twitter: https://twitter.com/thirteenbats

Biografía sacada de su web oficial:

“Formados a finales de 2006 en el sótano de VallekasTattoo (Madrid) por Dani (voz y contrabajo) y Albert (guitarra). Los dos primeros temas que componen, “No control” y “Jack Daniel´s end “, hacen que se animen a buscar un batería, tras varias pruebas, aparece Carter, que en pocos días días se convierte en el tercer miembro de 13 Bats.

La mezcla de Punk, Rockabilly, y el estilo único del californiano Carter, batería que viene de tocar soul, shuffle y ritmos imposibles hace que 13 Bats suenen realmente muy personales, una mezcla de sonidos que les ha convertido en una banda imprescindible.

Su segundo disco “Punk Physical Therapy” se graba en su propio estudio y sale a la venta a principios de 2011, editado también por Potencial Hardcore y con la ayuda en la distribución del sello Subterfuge, disco que suena más Punk que el primero.

Pero siempre con su peculiar estilo. La banda sigue creciendo tocando por toda España y parte de Europa. En Febrero de 2013 aparece su tercer disco, “La venganza del sol”, disco donde ya se puede apreciar el estilo definido 13 Bats, consiguiendo una unión salvaje entre el Punk, el Psycho, y el rock n roll. Situado por varios medios entre los mejores discos del año en España. El single extraido y convertido en video-clip, “El diablo en persona” es proyectado en varios cines dentro del certamen CINEMAD, donde queda en segundo lugar, detrás del clip de “Guadalupe Plata”

Punk, Rockabilly, y el estilo único del californiano Carter, batería que viene de tocar soul, shuffle y ritmos imposibles hace que 13 Bats suenen realmente muy personales

En febrero de 2014 giran por Estados Unidos, 6 conciertos por la zona sur de California (Los Angeles, Orange county y San diego), donde tocan en el rev it up!! Y sitios como el House of Blues en San diego.

 Ya en septiembre  graban un single compartido con la banda de Pekin “Rowling Bowling”, en este 7” aparece una canción inédita “Globotox” y una versión en directo de Muck crank, tema de su segundo disco, el single se edita  en China por el sello Genjing y en España por su sello potencial Hardcore

En Octubre son seleccionados por el circuito Girando por salas, que les organizan 4 conciertos.

Antes de terminar 2014 se unen a la agencia de booking SkullWar y despiden el año tocando en Gruta77 de Madrid, concierto que es editado en disco, su primer disco en directo y el cuarto de su discográfia, el disco sale a la venta el 25 de marzo de 2015 ya libres de managers y con su propia agencia llamada Nicky Santoro magnament vuelven al estudio de grabación.

La venganza del sol”, disco donde ya se puede apreciar el estilo definido 13 Bats, consiguiendo una unión salvaje entre el Punk, el Psycho, y el rock n roll. Situado por varios medios entre los mejores discos del año en España

Next Move es su siguiente trabajo grabado por J.M Rosillo en audiomatic entre el 2017 y el 2018,también han grabado un cortometraje llamado Dead Man Destiny que presentaran en exclusiva junto a su nuevo trabajo musical con sus amigos Grippers en la sala Caracol el 5 de mayo, ahora mismo acaban de llegar de gira por brasil en el psychocarnibal de curitiva y rock and beer en uberlandia y fechas cerradas como el Rebellion punk fest en Blackpool junto a jhonny rottem, exploited, y muchos mas, festival que repiten por segunda vez, y Berlin en wild a heart y muchas otras por confirmar por la peninsulares.

En 2018, Albert abandona 13 Bats al cual echaremos de menos y entra en su lugar un gran amigo y gran guitarrista Fede, ex guitarra de Silicone  Transpirate y de Banda Cojones entre otras bandas, 13bats continúan ensayando y preparando nuevas giras.

Formación 13 Bats desde 2020:
Dani Bats: contrabajo y voz
Fede: guitarra
Gus: batería

Discografía:

13 Bats, LP 2009 https://13bats.bandcamp.com/album/13-bats-13-bats

Punk Physical Therapy, LP 2011 https://13bats.bandcamp.com/album/punk-physical-therapy

La Venganza Del Sol, Lp 2013 https://13bats.bandcamp.com/album/punk-physical-therapy

Globotox, EP compartido con Rolling Bowling 2014

Out Of The Cave, CD 2015 https://13bats.bandcamp.com/album/punk-physical-therapy

Next Move, LP 2018 https://13bats.bandcamp.com/album/next-move

The Last Cuplé Of James Bond, single digital 2020 https://open.spotify.com/track/5sYwIt6PTaaeJExSBLNWWu

Discogs: https://www.discogs.com/es/artist/1668540-13-Bats

Prensa:

Web El Templario del Metal, anuncio videoclip y gira, 2013: http://www.eltemplariodelmetal.com/2013/03/13-bats-estrenan-el-videoclip-comic.html

Web El Templario del Metal, concierto Madrid 2013: http://www.eltemplariodelmetal.com/2013/10/13-bats-presentan-en-concierto-su-nuevo.html

Blog Rock Nación, anuncio disco y gira, 2013: https://rocknacionradio.blogspot.com/2013/02/13-bats-la-venganza-del-sol.html

Blog Metalmaniakos, Anuncio disco y gira, 2013: http://metalmaniakos.blogspot.com/2013/05/13-bats-publican-la-venganza-del-sol.html

Web Rock Cultura, presentación videoclip 2013: http://rockcultura.es/13-bats-nos-presentan-su-videoclip-de-animacion

Mondo Sonoro, gira por Estados Unidos, 2014: https://www.mondosonoro.com/noticias-actualidad-musical/13-bats-giraran-por-estados-unidos/

El Correo, concierto con Screamers & Sinners, 2015: https://agenda.elcorreo.com/evento/13-bats-y-screamers–sinners-482811.html

Web Rockin Spain, cortometraje 2018: https://www.rockinspain.es/noticias/13-bats-la-banda-psychobilly-punk-presentan-trailer-proximo-cortometraje

Web Maneras De Vivir, cortometraje 2018: https://www.manerasdevivir.com/noticias/62669/13-bats-cortometraje-dead-man-destiny

Diario De León, concierto León 2018: https://www.diariodeleon.es/articulo/cultura/grupo-punk-13-bats-presenta-hoy-sala-babylon-nuevo-disco-lsquo-next-move-rsquo/201804070400001758684.html

Web Rock The Best Music, anuncio concierto y cortometraje, 2018: https://rockthebestmusic.com/2018/04/13bats-en-madrid-el-proximo-dia-5.html

Europa Press, presentación Next Move, 2018 https://www.europapress.es/cultura/musica-00129/noticia-13-bats-regresan-tragik-night-energico-anticipo-nuevo-disco-20180315131520.html

Web CWB Live, anuncio festival Psycho Carnival, 2018 (en brasileño): https://cwblive.com/13-bats-da-espanha-para-o-psycho-carnival/

Diario 16, biografía de la banda, 2019: https://diario16.com/13-bats-la-aventura-vallecas-tatto-zone/

Entrevistas:

Mondo Sonoro, 2009: https://www.mondosonoro.com/entrevistas/murcielagos-de-callejon/

Hoy Empieza Todo, RN3 2009: https://www.rtve.es/alacarta/audios/hoy-empieza-todo/hoy-empieza-todo-entrevistas-acusticas-13-bats-03-09-09/577975/

Soitu, 2009: http://www.soitu.es/soitu/2009/04/30/musica/1241117534_306647.html

Ileón, 2011: https://www.ileon.com/cultura/003660/13-bats-en-concierto

Zona De Ruido, 2013: http://www.zonaruido.com/entrevista/2013/3457/13-Bats.html

Maneras De Vivir, 2013: http://www.manerasdevivir.com/entrevistas/2013/13-bats

Sonic Wave Magazine, 2013: http://www.sonicwavemagazine.com/13-bats%20-gangster-con-guitarras_section_10735.html

Histéricas Grabaciones, 2013: http://histericasgrabaciones.blogspot.com/2013/08/13-bats-la-venganza-del-sol-2013.html

Musiqueando, 2013: https://www.musiqueando.com/noticias/1629-musiqueando-con-13-bats

El Canto Del Grillo, RN1 2018: https://www.rtve.es/alacarta/audios/el-canto-del-grillo/pdj-13-bats-pc-2018-07-05t23-03-268771339/4655140/

El Amplificador, Rock66.es 2018: https://www.mixcloud.com/varo-torres/entrevistas-el-amplificador-programa-0034-13bats/

Radikal Sonoro, Ágora Sol Radio 2020: https://www.agorasolradio.org/podcast/radikalsonoro/episodio-10-entrevistas-a-las-bandas-16cuerdas-4toreich-y13bats/

Rock FM, 2021: https://www.rockfm.fm/entrevistas/noticias/bats-nuevo-disco-tenemos-tema-dedicado-para-los-promotores-20210423_1253375

Televisión y cine:

Conciertos De RN3, TV2 2018: https://youtu.be/Efm1aMzcM2A

Cortometraje, Dead Man’s Destiny 2018: https://www.youtube.com/watch?v=SqymHQ6VxUU

Crítica de discos:

Blog Adiós Lili Marleen, 13 Bats: https://adios-lili.blogspot.com/2009/07/la-urbe-13-bats-37-hostias.html

Web Musiqueando, 13 Bats: https://www.musiqueando.com/criticas-de-discos/15-discos-nacionales/1218-13-bats-st-potencial-hc-2009

Zona Ruido, La Venganza Del Sol: http://www.zonaruido.com/albums/criticas/2013/13-Bats/La-Venganza-del-Sol/765/13-Bats-La-Venganza-del-Sol.html

Conciertos:

Valladolid Web Musical, Segovia 2009: http://www.valladolidwebmusical.org/cronicas/09/13bats/

Musiqueando, Madrid 2010: https://www.musiqueando.com/cronicas-de-conciertos/1672-andanada-7-13-bats-sala-el-sol

Web Zona De Ruido, Madrid 2013: http://www.zonaruido.com/concierto/cronica/2013/Madrid/8271/13-Bats.html?

Web Insonoro, junto a Brioles y Los Carniceros Del Norte, Madrid 2015: https://www.insonoro.com/cronica/2617/los-carniceros-del-norte—brioles—13-bats

Web Diario De Un Rockero, sala Caracol Madrid 2018: https://www.diariodeunrockero.es/cronicas-de-conciertos/13-bats-presento-disco-y-corto-acompanado-por-grippers/

Web Rock The Best Music, sala Caracol Madrid 2018, https://rockthebestmusic.com/2018/05/13-bats-tour-hellnation-sala-caracol-sabado-5-de-mayo.html

Web CWB Live, festival Psycho Carnival (en Brasileño) 2018: https://cwblive.com/psycho-carnival-2018-a-segunda-noite/

Curiosidades:

Entre sus productos se encuentran unas chanclas y una tabla de monopatín.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Salir /  Cambiar )

Google photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google. Salir /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Salir /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Salir /  Cambiar )

Conectando a %s

Crea tu sitio web con WordPress.com
Empieza ahora
A %d blogueros les gusta esto: